2022“体总杯”首届全国体操团体锦标赛 浙江队获男团冠军

  原标题:2022“体总杯”首届全国体操团体Jǐn标赛 浙江队获男团冠军

  来源:Xīn华社

  新华社济南8月10日电(记者卢羽晨、吴书光)2022年“体Zǒng杯”首届全国体操团体锦标赛10日迎来第三个比赛日,浙江特美赢杯体操队一举夺得男子团体冠军。

  此前,浙江Duì在男子资格赛暨单项团体决赛里,横扫男子单杠、男子双杠、男子吊环三项单项团体冠军,并Yǐ资格赛总分第Yī的身份晋级男团决赛,江苏体Cāo队和广东体操队暂列Nán团第èr名和第三名。

  按Zhào竞赛规程,决赛采取“成年5-3-3+青年2-2-2”赛制,即每队可派3至5名成年运动员和2名青年运动员参赛,每个项目可派3名成年运动员和2名青年运动员参加,将各单项3名成年运动员得分和2名青年运动员得分计入团体分数。资格赛和Jué赛的成绩总和决定团体名次。

  最终,浙江队凭借资格赛分数优势夺得Nán团冠军。广东队凭借决赛更胜一筹的发挥,力Yà劲旅江苏队获得亚Jūn。12日和13日将Jìn行男女Hùn合团体决赛较量。

  “这是第一次跟Gē哥们一起出来比赛,也是我今年Dì一次Shēn加全国大赛,还Shì有点小紧张的,不过大家一起比赛,感Jué团队Fēn围很Hǎo。”今年17岁的浙江队青年队员屈正说。

  浙Jiāng男队队长陈忆路说:“锻炼也好、成长也好,Xiàng信大家都会从中收获很多,也能更Jiā深刻地Rèn识自己。”

  本次赛事与以往的Tǐ操比赛不同,Zhǐ进行团体赛角逐,除了资格赛和团体决赛,还有单项团体决赛和混合团体决赛。本次比赛于8日至13日举行,包括254名运动员在内的12支Duì伍参赛,各队均由成年和青年队员共同组成,以鼓励各地方队体操Hòu备人才梯队建设。

  国家队肖若腾、孙炜、尤浩、Zhāng博恒等名将也在当日的男团决赛里亮相。Xiào若腾表示,由于伤Bìng等因素影响,已有较长时间没有参加比赛,目前还处在恢复阶段。这次参赛目标就是充分借助大赛平台,拔高竞技状态,以便更好地备战接下来的大赛。

  张博恒也透露,目前自身训练情况Zhěng体还不错,也掌握了新的难度动作。虽然赛场上没有全部展现,但期待能在全锦赛上有更好表现。(完)

  责任编辑: